ホーム
マイページ
検索
カート
0
まずはこちらから
新規登録で1,000Ptプレゼント中!
無料会員登録
会員の方はこちらから
ログイン
コンテンツを探す
ユーザー参加型
FOLLOW US

ご要望BBS

このBBSはラブポップの会員専用の画像BBSです。
どんな些細なご要望でも構いませんのでどんどん書き込んでください。

スレッド一覧

動画のアイコンが冒頭のロゴ画面になった

No.813
投稿者:ラブポップらぶ
投稿日:2025.09.06
Windows11のエクスプローラで動画をダウンロードしたフォルダを見ると、
以前(リニューアル前)にダウンロードした動画は動画本編が始まったあたりが
アイコンで確認できていたのですが、リニューアル後にダウンロードした動画は
冒頭の黒いロゴ画面の部分が表示されるようになりました(添付画像参照)。

些細なことですが、アイコンでどんな衣装か確認できて便利だったので、
可能であれば以前のように本編冒頭がアイコンに表示されるようにして
いただきたいです。

リニューアル後、ユーザーから様々な要望が出されており大変な状況と
思いますが、ご対応よろしくお願いします。

また、別件ですが、ここの投稿に画像を添付する場合、画像の種類はGIF/JPG/PNGを
選択できると書いてありますが、PNGを添付して投稿しようとしたところ、
「*画像の形式はjpgのみです」というメッセージが表示されて添付できませんでした。
別にjpgのみでも構わないのですが、そうであれば訂正しておいたほうが良いと思います。
投稿者:サポートセンター
投稿日:2025.09.08
ご意見ありがとうございます。
パソコンのエクスプローラーで表示されるサムネイルはパソコンのOSで自動生成しているかと思われます。
エンコード設定上、どの位置をサムネイルで表示するのか。といった設定項目がないため、申し訳ございませんが、こちらでは対応ができません。

リニューアル前とリニューアル後での違いはエンコードのソフトウェア、エンコード設定によるものかと思いますが、それぞれ異なるものを使用しておりますのでこれもまた元に戻すことができません。
・リニューアル前は弊社のパソコン上でエンコードしています。(パソコンの市販ソフトウェアでエンコード)
・リニューアル後はサーバーでエンコードしています。(サーバーのソフトウェアでエンコード)

別件のBBS
「※画像は種類が(GIF/JPG/PNG)及び、ファイルサイズが1MB以下のみアップロードが行えます。」
こちらの表記は表記修正もしくは機能の修正を行います。
ご報告ありがとうございました。

投稿する