ホーム
マイページ
検索
カート
0
まずはこちらから
新規登録で1,000Ptプレゼント中!
無料会員登録
会員の方はこちらから
ログイン
【9/30まで】ポイント10%還元キャンペーン
コンテンツを探す
ユーザー参加型
FOLLOW US

ご要望BBS

このBBSはラブポップの会員専用の画像BBSです。
どんな些細なご要望でも構いませんのでどんどん書き込んでください。

スレッド一覧

何か寂しいです

No.1180
投稿者:しぶきクエスト
投稿日:2026.08.31
毎週土曜日の初登場モデルさんのプロフ動画を楽しみにしているのですが、
先週は無かったですね。
以前もこんなことがあったような・・・

新しいモデルさんを用意できなくても、
既存モデルさんのプロフを撮り直ししたり等の工夫がほしいです。
数年経てば、モデルさんの返答や対応も変わるし、
プロフ動画の形式も変わっているし・・・
また違った楽しみができると思います。

あんまりがっかりさせないような取組みをお願いいたします。
投稿者:サポートセンター
投稿日:2026.09.01
ご意見ありがとうございます。
プロフィール動画がないこと申し訳ございません。
新規モデル以外ではプロフィール動画を撮影しておりません。
2回以上撮影しているモデルさんで久々のモデルさんは面接風を撮影するようにしております。
今後は毎月1回程度、新規モデルさんではなく、再撮影のモデルさんが金曜に公開されることがございます。
そのため、土曜日にプロフィール動画がないことがございますのでご了承ください。

再撮影のモデルさんでプロフィール動画を撮影する件は対象が限られますが検討いたします。

最近単品作品が白飛びしたような画質になっていませんか?

No.1167
投稿者:Love
投稿日:2026.08.16
撮影の器具の影響なのか、最近単品動画を見ていると全体的に白っぽい画になっていると思いますが、これはどうしてでしょうか?
投稿日:2026.08.17
ご質問ありがとうございます。
該当するコンテンツのURLをいただくことはできますでしょうか?
現物を比べた方が原因を把握することができます。

白くなったコンテンツ

通常のコンテンツ

2つほど挙げていただけると助かります。
お手数をおかけいたしますがよろしくお願いいたします。
投稿者:ラブポップらぶ
投稿日:2026.08.17
最近の月額動画もほとんどが白っぽいですね。

白っぽい原因は恐らく露出オーバーだと思います。推測ですが、+0.3~+0.5EVのプラス補正で撮影しているのではないでしょうか?
プラス補正で意図的に背景を飛ばして被写体を明るく撮る手法はグラビアでは常套手段ですが、被写体まで白っぽくなったら露出オーバーです。コントラストも下がり、服やモデルさんの肌のディテールが失われてしまいます。

もし、編集環境で白っぽく見えていないのならモニタのガンマが合っていない可能性もあります。
ないと思いますが、意図的にハイキーにしているのならやめていただきたいです。

添付画像は1枚目が千葉優花さんの私服動画をキャプチャしたもの(無編集)。2枚目がその画像にLightroom Classicで-0.7EVの露出補正と以前のLOVEPOPの雰囲気を出すため+10の色温度補正(色温度が低くなる方向)を掛けたものです(分かりやすくするため少しオーバーに補正しています)。最近は色温度も高めになってきていますね。色味に関しては好みがありますので現在の色味が悪いというつもりはありません。ただ、以前のLOVEPOPとは変わってきたと言いたいだけです。私自身は以前のLOVEPOPの温かな色味が好きですが。
投稿日:2026.08.18
ラブポップらぶ 様

ご投稿ありがとうございます。
露出についてのご指摘ありがとうございます。
撮影及び編集においての露出調整を見直したいと思います。

以前(1年前)と比べての変化はビデオカメラの変更がございました。
カメラ故障による変更でしたが、カメラ特性上、全体が白っぽくなったと感じる色味の変化がございました。
こちらはカメラ特性によるものです。
並べて見比べないとわからないレベルですが、露出を低く撮影するとこれが顕著に現れました。
適正値より上の露出で撮影すると色味が安定してくるため、撮影は適正値から少し上の露出で撮影しています。
例に挙げられたプロフィール動画はこちらとしてもかなりオーバーだと感じましたので、調整いたします。
投稿者:Love
投稿日:2026.08.26
今回新たにupされた高坂海愛 いたずら編
こちらは如実に白いな、と感じます。

色々ご検討くださっているようで今後の改善に期待します。
Love 様

ご報告ありがとうございます。
ご指摘の通りかと認識しております。

調整が入るのが8月16日以降の編集からとなりますので9月11日以後(五色ふわりちゃん)から調整がされた動画が公開されていく予定となっております。
その後(10月末くらいまで)、公開動画をご確認いただき、改善が見られない場合は異なるアプローチをしていきたいと思います。
よろしくお願いいたします。
ちょっと意味が分からないんですが…

「改善が見られない場合は」って、動画を見れば一目瞭然では?

それとも、そちらのモニターでは白っぽくないのですか?
投稿日:2026.08.27
ラブポップらぶ 様

ご返信ありがとうございます。
「改善が見られない場合は」という表現は不適切でございました。
ディスプレイによって色の表現が異なる点とご視聴者様の感覚において
改善後も「白っぽい」と感じることがございます。
「改善が満足できる範囲ではない場合」がございますのでその際はお知らせ頂ければ異なるアプローチをさせていただきます。
投稿日:2026.08.29
確かにディスプレイの色味と色に対する感覚は人それぞれですよね。

あくまでも私個人の感覚ですが、市販のディスプレイやスマホ画面のデフォルトの色味は寒色寄り(青っぽい。コントラスト・輝度によっては白っぽい)のものが多いように思います。ぱっと見、その方がきれいに見えるんですよね。
ですが、私には不自然に見えますのでディスプレイの色味を暖色寄りに調整しています。それでも最近の動画は青っぽく(白っぽく)感じるので、相当寒色寄りなのだと思います。

ですが、やはり個人の感覚次第ですので最近の色味の方が好きという方もいるかもしれません。他の人の意見も聞いてみたいですね。
ラブポップらぶ 様

寒色寄り(青より)の色と感じているということは制作側のディスプレイ色が暖色である。ということになります。
ディスプレイごとの色味の違いをできるだけ合わせるために色調整を行ったディスプレイで制作しているため、暖色環境下で制作を行っている可能性もございます。

今回の課題となっております、白飛びは露出、明るさ、コントラスト調整となりますのでそちらの改善を行った後、色味については検証の上調整していきたいと思います。
なるほど、制作側のディスプレイ色が暖色寄りだと制作された動画は相対的に寒色寄りになるということですね。
多くのディスプレイのデフォルトの色温度がかなり高めであることを考えると、制作側のディスプレイも高めの色温度にした方が良いのかもしれませんね(多くの人はディスプレイの色調整などしないのではないでしょうか)。色温度が高いとブルーライトも多くなるし、個人的には良くないと思うんですけどね。
ご視聴環境と制作環境の差異については常に課題でございます。
色味の情報提供は調整の参考になりますのでとても助かります。

白飛びの件を改善の後、ディスプレイの色味については確認の上、慎重に調整してまいります。
白飛びが確認されている時期より前よりディスプレイの設定色調は変更しておりません。3年くらいになると思います。

ディスプレイ起因(視聴環境による変化)の場合は3年前から寒色が出ていたことになりますが、ここ1年程度の変化が気になるようでしたら
ビデオカメラの変更によるものが起因しております。
色味変化の変化時期がどこを改善すればよいかの判断材料となります。

ダウンロードが失敗する

No.1101
投稿日:2026.06.28
最近ダウンロードがよく失敗します。失敗してもレジュームできるので失敗したところから続けてダウンロードできますが、何回も途中で止まるとイライラします。自分だけなのか他の人もそうなのかは分かりませんが、以前はこのようなことはありませんでした。何か考えられることはないでしょうか?
投稿日:2026.06.29
最近というのは前回のサーバーメンテナンス「6/10実施」の後からに発生していますか?
一部のユーザー様よりストリーミング再生がスムーズに出来ないとの問い合わせもございました。
このサーバーメンテナンスが起点となっていることを推測し、調査しております。

ご不便をおかけいたしますが、解決に向け様々な調整を行っておりますのでしばらくお待ちください。
投稿日:2026.06.30
いつからというのははっきりしないのですが、ここ2~3週間のことですので、たしかに6/10あたりからかもしれません。
投稿日:2026.06.30
サーバー機器追加のメンテナンスのタイミング、その後にセキュリティアップデートを行っており、そのタイミングで一部の方がファイルダウンロード及びストリーミング再生に影響が出ているようです。
上記2つの要因を詳しく調査しております。解決までしばらくお待ちください。
投稿者:菓子職人
投稿日:2026.07.01
私だけではないようですのでお知らせします。先月6/25くらいから全体的に動作が遅いです。ムービーのダウンロードに至っては5~6分で完了していたのに1時間以上となり途中でエラーになります。
投稿日:2026.07.01
お知らせいただきありがとうございます。
発生日及び症状の詳細助かります。
各方面で確認および検証を続けております。
解決まではもうしばらくかかりそうです。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
投稿日:2026.07.09
ダウンロードが失敗する件ですが、調査状況は如何でしょうか?
状況はひどく悪化しているように思います。あまりにも失敗しすぎてダウンロードできないファイルがあります。
投稿日:2026.07.10
お待たせしております。
サーバーの調査は引き続き行っております。
原因がまだ判明しておらず、疑わしい点を1つ1つ検証していっている状態です。
事象の再現がこちらで出来ないため、調査が難航しております。
引き続き原因究明に向け調査・検証を行ってまいります。
ご不便をおかけし申し訳ございません。
投稿日:2026.07.14
サポートセンターで再現ができないのであれば原因究明は長くかかりそうですね。
ユーザー側からの情報提供があったほうが良いかと思いますので状況報告します。
昨日7/13午前中は以前の速度に戻りました。しかしまた午後には速度低下ダウンロード失敗となってしまいました。今も同じです。
投稿日:2026.07.15
時間による変化のご報告は変化点を集中的に検証できるためとても有益な情報です。
とても助かります。
7月13日に何か変化があったかを調査中です。
広い範囲で調査しておりますが、現在も原因究明には至っておりません。
1つ1つ確認しておりますので解決まではまだかかりそうです。

ダウンロードできない、失敗する、遅い。など6月22日以前と比べて明らかな変化が見られましたらご報告いただけると助かります。
また、プロバイダーなど特定の環境で発生しているかどうかも同時に調査中でございます。
上記のような事象が起こっている皆様でご利用環境などの情報をご提供いただける方は「お問い合わせ」より情報のご提供をいただけると助かります。

皆様にはご迷惑をおかけし申し訳ございません。
投稿日:2026.07.20
7/20現在も改善されておりません。頻繁にダウンロードに失敗しますし、速度も遅いです。
報告からは3週間ですが、発生からは1か月以上経過しています。
そろそろ何とかなりませんか?
投稿日:2026.07.21
ご投稿ありがとうございます。
この事象につきましては現在も調査中で原因が究明出来ておりません。
原因を特定するため、アンケートを実施させていただきます。
現在、月額見放題をご利用のユーザー様のみ「お知らせ」にアンケートが表示されておりますので
そちらよりアンケートのご回答にご協力いただければ助かります。
投稿日:2026.07.22
追記になります。
念のためですが以下のご確認をお願いいたします。

Firefoxですが、6月に v152.0.0 がリリースされましたが、そちらにダウンロード処理に関するバグがありました様です。
現在のパッチバージョン v152.0.6 では解決されております。

ChromeやMicrosoft Edgeもアップデートの報告がございますが、
それぞれ最新の安定版をおすすめいたします。

また時々ブラウザのキャッシュのクリアもおすすめいたします。
クリアの際、保存済みのパスワードなどはクリアされないようご注意ください。

引き続き進捗次第ご報告いたします。
アンケートは回答させて頂きましたが、追記で当方の状況をお知らせします。

速度ですが、7/18以降、午前中は以前のように早くなってきました。しかし安定せず早くなったり遅くなったりの繰り返しです。午後になると速度は午前中の半分以下となります。失敗は相変わらず起きます。それでもムービーが最長でも20分以内にはダウンロード完了できるくらいには回復しています。
情報のご提供ありがとうございます。
先ほど投稿させていただきました FireFoxの不具合も要因の1つと考えておりますのでアップデート、他のブラウザを使用するなど試して頂ければと思います。
ダウンロード以外にページ表示時にエラーが発生したなどございましたら合わせて情報提供いただけると助かります。
まだアンケートが集まっておりませんが、頂いている内容から推測の元、調査を継続中です。
投稿者:09876
投稿日:2026.07.23
自分の場合はWindows10からwindows11にPCを新しく買え替えたら。動画のダウンロードが4~5時間掛かって居たのが。HDが50秒。4Kが2分30秒。
Zipが5秒でダウンロード出来るようになった。山田電機のPC専門の店員の人から。Windows10からWindows11にアップグレードしても。
PCの中身(ハード)の部分は全然変わらないから。新しいPCに買え替えた方がダウンロードのスピードが劇的に変わるとアドバイスされ。
一番値段の高い最新のNECのノートPCを購入した。8年前デジグラに入会した時は何度ダウンロードしても途中で止まってしまい。
エラーの連続でダウンロード出来ない事が。95%位だった。PCを新しく買え替える事で。ダウンロードのストレスから解放された。
今日はダウンロードが異常に遅いです(概ね10Mbps以下。頻繁に数100kbpsまで低下)。サイトのレスポンスもかなり遅いです。Chromeでも同様です。6月後半以降遅くはなっていましたが、今日は特に酷いです。これでは使い物になりません。
添付画像はダウンロード進行ウィンドウです。1段目はSpiceTV、2段目がLOVEPOPです。何度も言いますが、遅いのはLOVEPOPだけです。
いつも情報のご提供ありがとうございます。
他サイトの比較非常に助かります。
こちらの情報を元に調査させていただきます。

再撮影希望

No.1181
投稿者:justaway2
ふれいあさんの再撮影はできますか?
貴重なご要望ありがとうございます
お約束はできないのですが、参考にさせていただきます!

企画のリクエスト

No.1168
投稿者:EunosSVX
投稿日:2026.08.16
初めまして。企画のリクエストなのですが

https://lovepop.net/r18/content/detail/?id=sports-meeting2026-s-001 こちらの
屋外、ターン、ジャンプ、捲り合いの要素

https://lovepop.net/r18/content/detail/?id=sports-meeting2026-p-challenge-003 こちらの
強風、近いタイプの制服、スカート丈

で、時間の尺は長めで、複数人、着たまま、透けブラ、シャツはだけ
ブラジャーは無地・白・綿・大き目(全員同じ)、パンツも無地・白・綿・フルバック(全員同じ)

BGMは無しでお願いします。

でお願いします。
ご要望ありがとうございます。
複数人での撮影は稀でございますので実現出来るかはわかりませんが、キャピキャピしながらのパンチラ、明るい雰囲気のパンチラを撮影する際の参考にさせていただきます。

スレッド新規作成