このBBSはラブポップの会員専用の画像BBSです。
どんな些細なご要望でも構いませんのでどんどん書き込んでください。
スレッド一覧
要望というよりリニューアル後のサイト使ってみて現時点での感想なのですが不満点大きく3つ。
①更新されたコンテンツがラブポップとR18のマイページで別々の掲載となり、以前のようなR18とラブポップを一緒に表示されなくなりページ移動の必要が出てきて面倒。
②自分のラブポップの利用環境が問題なのかもしれませんが、月額見放題コンテンツの画像を一括表示する際にフォトギャラリーで全画像一度に表示されるまでの読み込みが長い時がある。以前の複数ページに分けての表示の方が数秒早く表示されていたので重くなったなと。
③お気に入りリストのすべて表示するページ、文字通りなのですがラブポップもR18も単品も月額見放題もすべて同じページに出されるのがこんなに迷惑なのかと。見たいコンテンツにすぐにアクセスできない。これからリスト整理すればいいのかもですが、ラブポップとR18、月額見放題と単品の仕分け表示くらい以前の「いいね」にあったわけですから引き継いでほしかった。今はとりあえず見たいコンテンツのしぼり込み検索かけてコンテンツページに移動して見るというお気に入り登録してるのにだいぶ無駄なステップ踏んで凌いでます。
機能の追加はいくらでも構いませんが、やれていたことを消さないでほしかったです。
投稿者:サポートセンター
投稿日:2025.07.18
貴重なご意見ありがとうございます。
とても参考になります。
①のマイページ表示については改善予定です。
②につきましてはサイト全体で速度について確認中です。フォトギャラリー画像表示については小さく表示される画像も元の画像サイズとなっており、容量が大きくなっているため以前よりは表示速度にラグを感じます。しかし、現状は想定より遅いと認識する時があります(アクセス集中時が顕著)
③お気に入りコンテンツリスト
お気に入りリストのコンテンツ一覧にしぼりこみなどのUI追加を検討いたします。
不便さは改善していきたいと思います。
投稿者:again70
自分も不満点を書き込ませてもらいます。
①明らかにページ表示速度が落ちました。
なかなかページが切り替わらないので無料有料入り乱れたお気に入りリストの整理にものすごく時間がかかります。
②以前購入済みコンテンツは薄い黒で表示されてわかりやすかったものが現状は購入済みかはページを開いてみないとわからない。
リニューアルして劣化するというのは本末転倒としか言いようがありません。
投稿者:サポートセンター
again70 様
ご意見ありがとうございます。
①は確認中(原因調査中)でございます。
②は改善する予定です。
参考にさせていただき改善してまいります。