ホーム
マイページ
検索
カート
0
まずはこちらから
新規登録で1,000Ptプレゼント中!
無料会員登録
会員の方はこちらから
ログイン
キャンペーン
コンテンツを探す
ユーザー参加型
FOLLOW US

ご要望BBS

このBBSはラブポップの会員専用の画像BBSです。
どんな些細なご要望でも構いませんのでどんどん書き込んでください。

スレッド一覧

マーチングバンド・ドラムメジャーの足踏み運動について

No.118
投稿者:にょ
投稿日:2023.08.25
 庭乃ゆうさんのマーチングバンド動画を拝見しました
 リクエストの長手袋を使用して頂きましてありがとうございました
 今後もマーチングバンド衣装のときは、フォーマル感が全く違うので、長手袋を使用して頂きたいです
 足踏み運動ですが、動画のようにちょこちょこと小さく足踏みをするのではなく、膝をしっかりと太ももの付け根の高さまで上げて、元気よく足踏み運動をしてほしいです
 姿勢もすっと背筋を伸ばし、あごをひき、両肩の力を抜いてください
 動画よりもキリっと締まって見えると思います
 足踏み運動の際、空いている左手は腰に当て、右手に持った指揮杖を腰の高さから、顔のやや上まで上下動してください
 どちらかと言えば、右手に持った指揮杖の上下動に合わせて足踏みをする感じですね
 以上の動きに気を付けて頂ければ、よりドラムメジャーらしく見え、エロかっこいい足踏み運動になると思います
 よろしくお願いします

投稿者:サポートセンター
投稿日:2023.08.25
ご意見ありがとうございます。
足踏みが小さかったのは帽子がズレてしまうためかと思います。
帽子はフリーサイズなのですが、少し大きいためズレ落ちてしまうので四苦八苦しております。
今後も頂いたご意見・要望を参考にしていきます。
投稿者:にょ
投稿日:2023.08.26
 衣装のため動画としての足踏み運動が難しいときは、添付の画像(左手は腰に当ててほしいですが)のように、画像として足踏み運動のポーズを撮影していただきたいです
 よろしくお願いします
投稿者:サポートセンター
投稿日:2023.08.28
ご意見ありがとうございます。
参考にいたします。

投稿する