ホーム
マイページ
検索
カート
0
まずはこちらから
新規登録で1,000Ptプレゼント中!
無料会員登録
会員の方はこちらから
ログイン
キャンペーン
コンテンツを探す
ユーザー参加型
FOLLOW US

ご要望BBS

このBBSはラブポップの会員専用の画像BBSです。
どんな些細なご要望でも構いませんのでどんどん書き込んでください。

スレッド一覧

ライトユーザーの要望です

No.760
投稿者:こどう
投稿日:2025.07.24
以下、わがままな要望のようにも思いますがリニューアルに伴い思った事を書かせて頂きます。

自分はライトユーザーで、今までは普段は無課金でコインを集めてガチャを回してポイントに充ており、気に入った子の作品が出たときにだけ有料会員になり、一気にダウンロードして楽しむスタイルでしたが、それができなくなりました。
恐らく私のようなユーザーを締め出す実質的な値上げを狙ったリニューアルであったようには思います。
それについては仕方ないようにも思っているのですが、いままであったポイントを貯める仕組みがなくなったことで次にまた有料会員になるモチベーションが上がりません。
最近はサイトが重かったり、更新頻度が下がったり、無料ギャラリーがなくなったことで、ログインして様子を見に来るモチベーションも下がっています。

同じように考えているライトユーザーも多いのではないかと思います。
常時有料会員でいるヘビーユーザーを大事にするのはもちろんですが、たまにだけ有料会員になるユーザーにむけても、また有料会員になろうと思えるような仕組みや、とりあえず巡回しようと思えるような仕組みを作ってはいかがでしょうか。

あと、こちらは別件ですが、ポイントで交換したR18以外の作品が見れない状態です。
改善を願います。
投稿者:サポートセンター
投稿日:2025.07.24
ご要望・ご意見ありがとうございます。
他のユーザー様からもご指摘があった内容です。

新規の会員様は登録後に180日のサービスポイント有効期限が追加されます。
その間であれば、マイページログインによるログインポイントを得ることができます。

・サイトが重いについて
こちら調査中でございます。先日若干の速度改善が出来ましたが、まだページ表示までに時間がかかっています。
さらなる改善を行い、以前と同じ環境でご視聴いただけるよう改善していきます。

・更新頻度について
グラビアコンテンツでは画像コンテンツと動画コンテンツを別々の日にアップしておりました。
それを画像と動画同じ日にアップしておりますので頻度としては少なくなっていますが、コンテンツの量は以前と変わりません。

・無料ギャラリーについて
トップページの表示としての無料ギャラリーはなくなっていますが、月額見放題コンテンツも含め、サンプル画像とサンプル動画をご用意しております。
以前の無料ギャラリーよりも無料でご視聴いただけるコンテンツの量としてはかなり多くなっています。

・値上げについて
消費税の増税があっても価格据え置きで運営してきておりましたが、昨今の物価高騰による各費用の上昇に伴い、やむを得ず価格を変更させていただきました。

その他、現行サイトでは改善点も多く、様々なご意見もいただいており今後改善に努めてまいります。

グラビアコンテンツのほとんどがご覧いただけない状況は25日には解消いたしますので今しばらくお待ちください。
26日以降ご覧になれないコンテンツがございましたらお手数をおかけいたしますが、ご連絡をお願いいたします。

投稿する